17.05.2024 09:32
Погода: 12.3 °C

Скончался Сергей Валентинович Казаков

6 июля не стало создателя и руководителя издательского дома Томикс Сергея Валентиновича Казакова.

Мы с болью в сердце вынуждены сообщить о кончине любимого шефа, директора Издательского дома Томикс, независимого депутата Законодательного собрания, замечательного человека Сергея Валентиновича Казакова.

Сергей Валентинович для всех нас был настоящим примером профессионализма и преданности своей работе. Его усердие и следование своим идеалам были примером для всех нас. Он всегда стремился сделать мир лучше и ставил перед собой высокие цели, шёл к ним и если что-то начинал, то доводил это до конца.

Для нас он был не просто директором, шеф-редактором (на протяжении 32 лет!), но и другом, готовым выслушать, поддержать и помочь в любой момент. Доброта и забота о каждом – «начальственная» и человеческая – из нас просто неоценимы. Сергей Валентинович создал в коллективе дружественную и тёплую атмосферу, где каждый чувствовал себя значимым и оценённым по достоинству.

Мы будем скучать по мудрым советам, добросердечности и искренней улыбке Сергея Валентиновича. Воспоминания о нём останутся в наших сердцах навсегда.

Но вся жизнь и деятельность Сергея Валентиновича Казакова – не только «Томикс» и не только политика. Он помогал очень многим, но не афишировал этого. Его знают и, уверены, будут помнить.

Искренне выражаем нашу скорбь и соболезнования семье и близким Сергея Валентиновича Казакова.

Сергей Валентинович Казаков родился 7 декабря 1959 года в посёлке Асерхово Собинского района Владимирской области. В 1979 году окончил Московский техникум транспортного строительства, в 1987 году – Владимирский политехнический институт, в 2003 году – Российскую Академию государственной службы при Президенте РФ.

Трудовую деятельность начал в 1979 году сверловщиком на Подольском заводе тяжёлого машиностроения. С 1979 по 1981 год проходил службу в Советской армии в войсках ПВО. Майор запаса.

Вернувшись во Владимир, с 1981 по 1983 год работал электромонтажником на ВПО «Техника» в цехе №9, а с 1983 по 1990 год – в комсомоле.

В 1991 году избирался депутатом Владимирского областного Совета народных депутатов, в 1996 и 2000 годах – депутатом Законодательного собрания Владимирской области, где работал в составе бюджетного комитета, комитета по экономической политике и собственности, комитета по законности и законодательным предложениям.

Вновь был избран в Законодательное собрание Владимирской области седьмого созыва по одномандатному избирательному округу № 17 в 2018 году. Входил в состав комитетов по бюджетной и налоговой политике, а также по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу, стратегическому планированию и собственности.

Сергей Казаков был президентом Федерации плавания Владимирской области, президентом клуба ветеранов войны и труда «Надежда».

Награждён Благодарностью Президента Российской Федерации.

Похороны состоятся 8 июля 2023 года. Время и место прощания будут объявлены позднее.